О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 26 сентября 2014 | 939 0

Строительство канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ начнется через год

Строительство канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ начнется через год

Протяженность пути составит 1 километр, а время пути – около 3 минут

Первую международную воздушную переправу между КНР и РФ начнут строить 1 сентября 2015 года. Воздушный мост свяжет российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Протяженность пути составит 1 километр, а время пути – около 3 минут.

Левый берег Амура с правым в недалеком будущем свяжет канатная дорога. Сооружение объекта начнется в День знаний через год. Правительство Амурской области и власти Хэйхэ договорились о дате старта, а также о рабочем графике каждой стороны, сообщают электронные СМИ сегодня. Согласно соглашению, 1 сентября 2015 года Китай начнет возводить дорогу с острова Большой Хэйхэ в 300 метрах от пограничного КПП. На российской стороне мост будет брать начало напротив Общественно-культурного центра в Благовещенске.

Воздушный мост через реку Амур соединит столицу Приамурья и городской округ в провинции Хэйлунцзян и, таким образом, станет первым международным проектом. Работа над ним началась еще в 2012 году. На 2014 год была запланирована работа с документацией. Стоимость проекта – порядка 10 миллиарда рублей, стоимость самой канатной дороги — не более четверти от общей суммы. Строительство мостового перехода через Амур будет вестись за счет средств, полученных в качестве займа в одном из банков КНР.

Как ранее рассказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой, на прилегающей к российскому терминалу территории предполагается разместить две гостиницы мировых гостиничных брендов и конгресс-холл. «Город, независимо от чьего-либо желания, объективно становится местом проведения больших российско-китайских мероприятий в различных сферах сотрудничества. Принципиальный момент: весь проект должен реализовываться в едином стиле — башни-терминалы на обоих берегах должны быть одинаковыми, а сама дорога не только стать комфортным средством пересечения границы, но и яркой туристической достопримечательностью и Благовещенска, и Хэйхэ», – отметил министр.

По предварительным расчетам, ежедневно по канатному мосту будут передвигаться порядка двух тысяч туристов. Как отмечают в амурском министерстве внешнеэкономической деятельности, пропускная способность в год составит под 4 миллиона пассажиров.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ