О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 18 ноября 2015 | 717 0

Строительство трансграничного моста через Амур начнется уже в июне

Строительство трансграничного моста через Амур начнется уже в июне

Стоимость проекта — более 10 миллиардов рублей

Губернатор Приамурья Александр Козлов встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Итогом встречи стало подписание графика строительства трансграничного мостового перехода через Амур.

К слову, уже предусмотрены конкретные сроки проектирования и начала строительства моста — это июнь 2016 года. 

Одним из важных итогов встречи стала договоренность о том, что на российской стороне строительство и проектирование будут осуществлять российские подрядные организации. Приоритет будет отдан амурским строительным и дорожно-строительным компаниям. По концессионному соглашению, построенная на российской стороне часть моста станет собственностью Приамурья. Весь контроль за транспортными перевозками по мостовому переходу с российской стороны будет осуществлять правительство области.  

— Александр Козлов предложил ускорить все мероприятия со стороны Народного Правительства провинции Хэйлунцзян по регистрации совместной российско-китайской компании, которая в дальнейшем вложит кредитные средства на строительство моста, — сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Сумма проекта очень внушительна — более 10 миллиардов рублей. Возведение мостового перехода планируется провести на протяжении трех лет, включая проектирование.

Деньги на строительство будут привлекаться в кредитных и финансовых организациях, а затем за счет платы за пользование мостовым переходом. Размер оплаты будет устанавливаться в соответствии с графиком выплат и интересов транспортных организаций. 

Источник изображения: rus-img2.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ