О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:29, 27 марта 2012 | 491 0

Судебные приставы просят амурчан забрать у них "невостребованные" деньги

Судебные приставы просят амурчан забрать у них "невостребованные" деньги

Своих получателей ждут более 20 миллионов рублей.

Своих получателей ждут более 20 миллионов рублей

Более 20 миллионов рублей находятся невостребованными на депозитных счетах отделов судебных приставов Приамурья. Это алименты, задолженность граждан перед банками и предприятиями и другие средства, сообщили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

В этой массе — суммы, взысканные более двух лет назад. В соответствии с законодательством в 2013 году они будут перечислены в доход федерального бюджета, как невостребованные.

«Основная причина, по которой деньги невозможно перечислить тем, кто их требовал, — неясность, а порой и полное отсутствие контактных данных и банковских реквизитов. К примеру, взыскатель сменил место жительства или банковский счет, не уведомив об этом судебного пристава. В одном только отделе судебных приставов по Благовещенску на депозитном счете по этой причине находится свыше 5,5 миллиона рублей», — объяснили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

Приставы стараются разыскать взыскателей, направляют уведомления, но и это в большинстве случаев не дает результата. Поэтому амурчан призывают проявить инициативу: обратиться в тот отдел судебных приставов, куда они подавали документы о взыскании суммы долга, чтобы проверить актуальность контактных данных и банковских реквизитов.

К слову, только за первые месяцы 2012 года в доход федерального бюджета, в связи с невостребованностью, уже перечислено свыше 750 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ