О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:31, 29 октября 2010 | 373 1

Судостроительный завод до конца года получит 13,5 миллионов рублей

Судостроительный завод до конца года получит 13,5 миллионов рублей

Амурские депутаты в очередной раз перекроили бюджет.

Амурские депутаты в очередной раз перекроили бюджет

До конца года судостроительный завод получит более 13,5 миллионов рублей из областного бюджета. Такое решение амурские депутаты приняли на сегодняшней сессии Законодательного собрания, внеся изменения в бюджет Приамурья на 2010 год. Народные избранники перераспределили доходные и расходные статьи главного финансового документа региона.

Муниципалитетам в результате корректировки из областного бюджета будет выделено 11,6 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону.

Министерство социальной защиты получит всего более 52 миллионов рублей, половина из них — более 26 миллионов рублей — на предоставление субсидий по ЖКХ.

— Мы прогнозируем увеличение численности получателей мер социальной поддержки, — уточнила министр финансов области Вера Щербина.

93 миллиона рублей выделено министерству экономического развития, промышленности и транспорта. При этом 40 миллионов уйдет на субсидирование в электроэнергетике. Только таким образом Приамурье сможет получить федеральные средства. 33 миллиона выделено на содержание дорог в зимнее время.

Корректировки коснулись и некоторых амурских предприятий. В частности 13,5 миллионов решено дать судостроительному заводу.

— Правительство и далее намеренно поддерживать это предприятие, — сказала Вера Щербина.

Кроме того, 5,8 миллионов рублей в новом бюджете предусмотрено управлению физкультуре и спорта. Министерство образования получит почти 5 миллионов рублей, из которых 1,5 миллиона уйдет центру детского творчества в Тамбовке, остальное — на выплаты молодым учителям, решившим работать в селе и образование детей-инвалидов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ