О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:51, 13 февраля 2014 | 1574 0

«Сухой закон» в Амурской области намерены ужесточить еще больше

«Сухой закон» в Амурской области намерены ужесточить еще больше

Амурский губернатор: «Может, время продажи ограничим с трех часов дня до семи часов вечера»

Амурские власти готовят внесение изменений в «антиалкогольное» постановление. Снимать запреты, введенные во время наводнения, не планируется. Возможно, ограничения будут еще более жесткими. Об этом губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил сегодня на пресс-конференции.

— Кампания будет продолжена до тех пор, пока пострадавшие во время ЧС люди не построят жилье, не решат вопрос с приобретении мебели или другого имущества, — сказал Олег Кожемяко. — Мы видим по сводкам, насколько падает количество преступлений по причине бытового пьянства. Это падение значительное, так что эта мера необходима.

«Антиалкогольный закон», который успешно реализуется в Якутии и других регионах, должен был быть введен в Амурской области уже давно, считает глава Приамурья.

— Мы боремся с наркоманией, но забываем, что алкоголизм — не меньшая опасность, — отметил Олег Кожемяко.

По словам губернатора, в скором времени будут приняты четкие решения. В два раза планируется увеличить стоимость патента на продажу алкоголя: с 200 до 400 тысяч рублей в сельской местности. Власти собираются также ужесточить требования к площади магазинов, торгующих алкоголем.

— Сразу сократится количество магазинов со спиртным. Если сейчас более тысячи таких торговых точек, останется 200 или 300, — добавил губернатор.

Что касается времени продажи алкоголя, глава региона заверил: будем ограничивать.

— Причем не обязательно с 11 до 19 часов, как сейчас. Может быть, с 15 до 19 часов, — сказал глава региона. — Кому надо приобрести — приобретет и в другое время, спиртное — это не предмет первой необходимости.

Закон еще не готов, подчеркнул Олег Кожемяко. Он обязательно пройдет обсуждение, будет вынесен на сессию Законодательного собрания.

Напомним, у «антиалкогольных» мер есть как противники, так и сторонники. Первые — предприниматели, лишившиеся прибыли, вторые — общественные организации, выступающие за здоровый образ жизни.

Источник: portamur.ru
Источник изображения: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ