О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:51, 13 марта 2014 | 956 0

Таиланд и Вьетнам подорожали для амурских туристов

Таиланд и Вьетнам подорожали для амурских туристов

Но это не мешает жителям области раскупать туры

На 10-50 тысяч рублей выросла в среднем цена путевки на двоих из Благовещенска на самые популярные у жителей Приамурья места отдыха — Таилайнд и Вьетнам. Что, впрочем, не мешает жителям области раскупать туры.

— Рост курса доллара действительно немного отразился на стоимости путевок, но повышение произошло еще несколько недель назад. С тех пор ценник остается на том же уровне, – рассказали в благовещенском офисе компании «Пегас Туристик». — Сказать, что это повлияло на спрос, нельзя — путевки раскупаются в обычном для такого времени количестве.
В еще одной турфирме города отмечают небольшое падение клиентского потока, но связывают это не с ценой валюты, а наводнением. «По сравнению с прошлой весной снижение процентов на 15, но это еще с осени тянется», — заверили менеджеры по продажам путевок.

«Дальневосточный феникс» надеется в этом году на рост интереса к китайскому отдыху: туроператор пытается нивелировать цену на путевки, несмотря на подорожавший вслед за долларом юань.

— Если сравнивать с ценами прошлого года, стоимость такого же тура выросла примерно на 10 процентов, — комментирует начальник отдела рекламы и корпоративной политики компании «Дальневосточный феникс» Виталий Малышев. — Но мы стараемся удерживать стоимость на прошлогоднем уровне за счет сокращения других расходов. Где-то убираем дополнительные ужины, где-то меняем авиаперевозчиков.

Точного ценника в компании пока не называют.

При этом интересы амурчан за последний год практически не изменились. Таиланд остается популярным у тех, кто предпочитает бюджетный отдых. Все больше клиентов, говорят в турагентствах, интересуются именно горящими турами во Вьетнам. А вот путевки на Гуам разбирают с осторожностью — специалисты прогнозируют увеличение потока на это направление через несколько месяцев, когда вернутся и поделятся впечатлениями купившие путевки на первые чартерные рейсы из Благовещенска. «Пегас» также отмечает интерес амурчан к отдыху в Турции, куда с недавних пор можно отправиться через Хабаровск — стоимость путевок начинается от 40 тысяч на человека.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ