О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 3 марта | 1127 0

Теневая экономика, предвзятое отношение властей и штрафы: на что жалуются амурские предприниматели

Теневая экономика, предвзятое отношение властей и штрафы: на что жалуются амурские предприниматели

Среди бизнесменов провели анонимный опрос

Пандемия коронавируса, ворвавшаяся в жизнь амурчан в 2020 году, в корне изменила прибыльность бизнеса в регионе. В марте исполняется ровно год с тех пор, как из-за коронавируса были введены первые ограничения. За это время аптеки, АЗС, магазины строительных товаров и мебели, производители продуктов питания вышли в «плюс», в то время как туризм, индустрия развлечений и общепит до сих пор несут убытки.

Среди 150 предпринимателей Амурской области был проведен анонимный опрос, о результатах которого рассказали участники пресс-конференции при уполномоченном по защите прав предпринимателей.

31,4 % амурских предпринимателей заявили, что откажутся от планов по развитию своего бизнеса. Четверть респондентов (25,5 %) готова закрыть свой бизнес, если ситуация не улучшится.

Также на рынке сильно обострилась конкуренция, считают бизнесмены. Фиксируется много случаев теневой экономики. 60 % амурских предпринимателей во время опроса сообщили, что знают случаи, когда представители власти использовали свое служебное положение для создания особо благоприятных условий отдельным фирмам. Год назад в ходе опроса это предполагали 52 %.

Многие выразили недоверие правоохранительным органам, есть неверие в независимость суда при спорах бизнеса с госорганами. Продолжает фиксироваться значительная административная нагрузка на бизнес — предприниматели пожаловались на внеплановые проверки и штрафы.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ