О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:31, 30 апреля 2015 | 879 1

ТОР «Белогорск» увеличит промышленное производство области

ТОР «Белогорск» увеличит промышленное производство области

Реализацию проекта одобрила правительственная подкомиссия

В Приамурье разработан проект создания территории опережающего развития (ТОР) «Белогорск». Якорным инвестором проекта станет компания «Амурагроцентр», планирующая построить в амурском Белогорске завод по переработке сои. Это будет единственное в России производство соевого изолята, который используется в пищевой, кондитерской и фармацевтической промышленности, сообщает администрация Белогорска .

Общая стоимость проекта оценивается в сумму более одного миллиарда рублей. Объект позволит создать 275 новых рабочих мест.

— Сельскому хозяйству мы исторически уделяем самое пристальное внимание. Особую актуальность сегодня приобретают импортозамещение и продовольственная безопасность страны. Наша цель — максимальное использование агропромышленного потенциала и создание новых сельскохозяйственных производств, — отметил по этому поводу и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов.

Работа ТОР «Белогорск» позволит увеличить промышленное производство на 5 миллиардов рублей в год, а также освоить выпуск продукции переработки сои — 130 тысяч тонн, комбикормов — 60 тысяч тонн, хлебопродуктов — 0,5 тысячи тонн.

Постановление правительства РФ о создании ТОРа должно быть подготовлено в течение месяца.

— Мы понимаем, что процесс создания ТОРа — это сложный процесс. Весь 2014 год администрация города вместе с правительством отрабатывали документы по проекту. Первый результат по реализации проекта уже есть. Впереди — воплощение задуманного в жизнь. На это потребуется время, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ