О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:35, 22 октября 2009 | 249 0

Траты на «социалку» и культуру увеличили

Траты на «социалку» и культуру увеличили

Депутаты заксобрания приняли скорректированный бюджет 2009 года.

Депутаты заксобрания приняли скорректированный бюджет 2009 года

Правительство области внесло изменения в финансирование ряда долгосрочных целевых программ, которые на сегодняшний день требуют дополнительной финансовой поддержки.

Средства областной казны бросят на закупку топлива. Дополнительные 30 миллионов рублей пойдут на строительство Дома ветеранов в Благовещенске. Это позволит завершить строительные работы и сдать объект в 2010 году. Более 46,6 миллионов выделят на доплаты к социальной выплате на приобретение жилья ветеранам ВОВ.

Дополнительно профинансируют культурную сферу. Сюда направят почти 10 миллионов рублей, причем большая часть достанется театру кукол. На реконструкцию здания театра потратят 6,2 миллиона рублей и к 1 июля следующего года фойе и малый зал театра удастся «реанимировать».

Ассигнования получит и областная филармония. Сюда на техническое переоснащение направят почти 3,5 миллиона рублей. Дополнительные средства в 8 миллионов рублей выделят на замену автоматической системы газового пожаротушения архивохранилищ.

«Лишние» деньги в бюджете нашлись после того, как ассигнования по другим направлениям уменьшили.

— Ассигнования уменьшены по резервному фонду области, а также на предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг в связи с поступлением средств софинансирования из федерального бюджета, — добавила первый заместитель министра финансов области Татьяна Фарафонтова.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ