О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:30, 12 марта 2014 | 948 0

Цена гаража в Благовещенске превышает стоимость автомобиля

Цена гаража в Благовещенске превышает стоимость автомобиля

Стоимость некоторых доходит до двух миллионов рублей

Купил машину за 300 тысяч рублей, гараж — за миллион. Приобрести средство передвижения для многих сейчас не проблема, а вот найти место, в котором машина будет ночевать, не так просто. Вернее, предложения о продаже есть, их много. Гаражи и места на подземных стоянках автолюбителям предлагают и в интернете, и в газетах, и риелторских агентствах. Только вот цена в таких объявлениях многих автомобилистов не устраивает.

Гараж за полтора миллиона рублей — это не предел. Купить место для своего автомобиля в Благовещенске, к примеру, предлагают от 100 тысяч рублей до 2 млн. По словам директора одного из агентств недвижимости Василия Катина, на стоимость влияют месторасположение, площадь, отделка и подъезд к гаражу.

— Самый дешевый гараж, который предлагали, стоил 100 тысяч рублей, он был в районе КПП, самый дорогой — полтора миллиона. Сделки мы осуществляли за миллион двести тысяч рублей и миллион триста, — уточняет директор агентства.

Средняя стоимость гаража в Благовещенске — 500 тысяч рублей. На одном из автомобильных сайтов металлические конструкции предлагают купить даже оптом. «В наличии 5 гаражей разных размеров, на всех гаражах земля и строение в собственности», — пишут в объявлении. Будет ли оптом дешевле, автор не уточняет, но торговаться соглашается. Кстати, торг предлагает практически каждый владелец такой недвижимости. Авторы объявлений также готовы обменять свои гаражи на машины — легковые и грузовые, скутеры и другую технику. Однако получить взамен квартиру никто не хочет. Хотя по стоимости такой бартер вполне возможен. К примеру, за гараж в Свободном просят 2 миллиона 300 рублей. К 375 квадратным метрам предлагается 36 соток земли.

В Благовещенске металлическую конструкцию в 80 квадратов отдадут за 1 миллион 600 тысяч. Помимо достоинств гаража — близости его к центру города, площади, наличия смотровой ямы, погреба и т.д. — владельцы объявлений обращают внимание покупателей и на законность построек. Есть свидетельство о регистрации, земля в собственности, значит, готовь кругленькую сумму. Без документов, к примеру, в Белогорске можно купить гараж за 36 тысяч рублей. За 40 тысяч предлагают приобрести да еще и самим вывезти из района заводской металлический сборно-разборный гараж. За 250 тысяч рублей отдадут металлоконструкцию, но без пола. В общем выбор за покупателем.

— В Благовещенске гаражных массивов очень мало — в районе САХ, Тайваня, ДВВКУ, авторынка, в центре почти нет, — комментирует ситуацию главный редактор одного из изданий по недвижимости Светлана Вакулович. — Это в конечном итоге и влияет на стоимость металлоконструкций. Наше издание в каждом номере публикует около 80 объявлений о продаже гаражей. В цене машиноместа на закрытых подземных парковках, стоимостью от 700 тысяч до двух миллионов рублей. Объявлений о покупке очень мало, примерно 3 против 80. Вообще же гаражи предлагают от 150 до 1 миллиона 200 тысяч рублей.

В областном центре можно установить и совершенно новый гараж от 140 до 155 тысяч рублей. В эту стоимость входит доставка металлоконструкции и подготовка места. Гараж поставят там, где вы попросите. Никакой ответственности, кроме как за качество гаража, компания не несет. У владельца такой металлоконструкции должны быть документы на землю. В противном случае гаража в любой момент вы можете лишиться.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ