О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 5 апреля 2013 | 1004 1

Цену Интернета для дальневосточников снизят в 10 раз

Цену Интернета для дальневосточников снизят в 10 раз

При таком варианте «донорами» станут центральные регионы России.

При таком варианте «донорами» станут центральные регионы России

Руководство Минсвязи РФ и правительство Якутии обсудили возможности снижения тарифов на Интернет в северном дальневосточном регионе. Напомним, мегабиты обходятся якутянам в два раза дороже, чем амурчанам. Разница с центральными регионами России еще больше.

На совещании в Москве было предложено несколько путей решения проблемы. Обсуждался вариант, который позволит снизить стоимость Интернета для жителей Дальнего Востока в 10 раз. «Донорами» при этом станут центральные регионы России, в которых тарифы увеличатся на незначительную сумму — примерно на 5 копеек, сообщают федеральные СМИ.

Кроме того, есть еще несколько вариантов решения проблемы. Помочь может расширение сети волоконно-оптической связи, а также субсидирование тарифов на Интернет в северном регионе при помощи специального фонда, который бы финансировался из федерального бюджета.

Цены на Интернет в Якутии обещают снизить уже в этом году. Возможно, новые меры отразятся на тарифах для всего Дальнего Востока, в том числе для Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ