О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 28 декабря 2016 | 1106 0

Цены на аренду квартир в Магдагачах бьют рекорды

Цены на аренду квартир в Магдагачах бьют рекорды

В некоторых случаях они сравнялись с благовещенскими

Стоимость аренды жилья в Магдагачах сравнили с ценами за съем в столице Приамурья. Двухкомнатную квартиру в рабочем поселке предлагают за 15-20 тысяч рублей в месяц.

«В Магдагачах и так цены высокие на продукты, на такси и на все остальное. 20 тысяч рублей отдавать за квартиру в месяц? Я не думаю, что простой помощник машиниста либо рабочий на прогреве позволит себе снимать такую квартиру. Это не Благовещенск, это поселок!» — такой гневный пост появился в тематической группе в социальной сети.

Магдагачи, северный поселок с 10-тысячным населением, накрыла нехорошая тенденция. Подобные расценки вызвали бурное обсуждение в одной из соцсетей. К спору жителей Магдагачей подключились также пользователи из Тынды, Свободного и Белогорска. В итоге мнения амурчан разделились. Часть жителей поддерживает арендодателей, оправдывая их более высокими, чем в Благовещенске, тарифами на коммунальные услуги.

«Кварплата не дешевая!! А вам еще в квартиру съемную прилагай телевизоры да машинки автомат, еще и сдавать по дешевке! <…> Или уже совсем обнаглели все на халяву получать!? <…> Я живу в Белогорске, и снять квартиру стоит 20 тысяч рублей!!! Двушка!!» — пишет в комментариях к посту пользовательница из Белогорска.

Другие утверждают, что для поселка цены все равно крайне завышены, хотя и объяснимы.

«Да у меня родственница в городе снимает за 15 тысяч рублей четырехкомнатную квартиру. А здесь цены вообще ужас!» — написала жительница поселка Магдагачи.

«Это поселок железнодорожников и этим все сказано. Да еще и газовики приехали. Вот отсюда и цены», — высказал свое мнение еще один пользователь из рабочего поселка (орфография и пунктуация сохранены).

По данным объявлений на «Авито», однушки в Магдагачах сдаются посуточно за 1 300 — 1 800 рублей. Двушки в месяц от 9 000 до 13 000, посуточно 2 000 рублей.

Подобные всплески на рынке арендного жилья недавно переживал город Свободный, рядом с которым началось строительство ГПЗ.

Ранее аналогичное явление наблюдалось в Углегорске, где во время строительства космодрома квартировладельцы взвинтили цены на аренду.

Через Магдагачинский район будет проходить ветка газопровода «Сила Сибири».

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 апреля, 11:51 379 0 МРОТ поднимут до уровня прожиточного минимума МРОТ поднимут до уровня прожиточного минимума

4 апреля правительство установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2016 года в размере 9691 рубля

В других СМИ