О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:34, 13 октября 2010 | 289 0

Тындинские магазины будут продавать продукты по себестоимости?

Тындинские магазины будут продавать продукты по себестоимости?

Городские власти ищут способ сдержать рост цен.

Городские власти ищут способ сдержать рост цен

Свинина и говядина в Тынде скоро подорожает в среднем на 5 рублей, хотя окорочка, наоборот, должны стать дешевле. Об этом рассказали городские оптовики на круглом столе, прошедшем в мэрии Тынды, сообщает газета «Авангард».

На встрече присутствовало 9 предпринимателей. Никто из них информацию о себестоимости поставляемой продукции не утаивал: бизнесмены подтверждали цифры прейскурантами и другой документацией. Предприниматели уверили власти, что на товар они накручивают не более 10%, при этом обеспечивают бесплатную доставку и систему скидок.

Только за последние 3 месяца сыры, молоко, мясо в тындинских магазинах подорожали на 10-15%. Более того, оптовики заявили о вынужденном повышении цен в самое ближайшее время. В частности, свинина и говядина скоро подорожает в среднем на 5 рублей. А вот окорочка наоборот должны стать дешевле. По словам поставщиков, у них нет выхода — стоимость продуктов поднимает производитель. Сколько накрутят розничные продавцы, вопрос открытый.

Побеседовав с оптовиками, мэр Тынды Марк Шульц и его заместитель Виктория Щекалева решили встретиться еще и с предпринимателями «от розницы». Кроме того, было внесено предложение о продаже продуктов питания с исходящим сроком годности (около суток до конца истечения срока) по себестоимости — у тындинского покупателя появится возможность приобретать товар по низкой цене.

Кроме того, в ближайшем будущем тындинцы смогут увидеть в магазинах еще и красные ценники, сигнализирующие покупателю о самой низкой цене на этот продукт по городу.

В планах местного отделения ВПП «Единая Россия» совместно с администрацией города и общественностью заняться мониторингом цен на социально значимые продукты.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ