О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 5 сентября 2012 | 681 0

У Дальневосточной нефтяной компании закончился бензин

У Дальневосточной нефтяной компании закончился бензин

Единственное, что удалось узнать, — нехватка бензина вызвана проблемами с поставками.

Нехватка топлива вызвана проблемами с поставками горючего

На автозаправках Дальневосточной нефтяной компании перестали продавать бензин, реализуется только дизельное топливо. «Уже который день у ДНК нет марок Аи-92, 95 и 98. Заправляют только тех водителей, у кого есть талоны. На всех АЗС сняты ценники, в итоге пришлось проехать 5 автозаправок в городе, пока мне улыбнулась удача», — пожаловалась «Амурской правде» одна из жительниц Благовещенска.

По словам ведущего специалиста министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Людимилы Рец, 92-го и 95-го бензина у ЗАО «ДНК» нет уже около недели, а в понедельник компания уведомила министерство о том, что прекращается продажа и 98-го.

— При этом обслуживание спецтехники организаций, с которыми заключены договоры, продолжается, — добавила Людмила Петровна.

В самой Дальневосточной нефтяной компании на вопросы журналистов отвечают неохотно. О причинах дефицита топлива и о том, когда ситуация стабилизируется, специалисты ДНК говорить отказались. Единственное, что удалось узнать, — нехватка бензина вызвана проблемами с поставками горючего.

По данным профильного министерства, перебои с топливом возникли только у сети ДНК, на заправочных станциях остальных компаний бензин отпускают без проблем. Серьезного повышения цен на АЗС также не замечено, стоимость горючего немного поднялась из-за увеличения акцизов.

Напомним, это не первый случай бензинового дефицита на автозаправках ДНК, подобная ситуация уже возникала летом прошлого года. Кроме того, в мае 2011-го, когда по всей стране прокатился топливный кризис, продажа горючего была ограничена и на благовещенских АЗС нескольких компаний. В ноябре того же года на Дальнем Востоке снова возникла серьезная нехватка горючего, на этот раз дефицит был вызван плановым ремонтом на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе НК «Альянс».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ