О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:43, 25 июля 2012 | 656 0

Участок чигиринских земель «России» купила компания «Хуа-Син»

Участок чигиринских земель «России» купила компания «Хуа-Син»

Там будут строить жилье.

Там будут строить жилье

Фирма-банкрот «Россия» продала один из участков так называемых чигиринских земель. Лот номер 8 на торгах купило ООО «Хуа-Син» за 130,1 миллиона рублей. Это была единственная заявка. Как рассказали «Амурской правде» в компании, участок будет использован по назначению, то есть для строительства жилья, но говорить о сроках начала работ еще рано.

Деньги новый владелец должен перечислить «России» в течение месяца, но, по словам конкурсного управляющего фирмы-банкрота, ООО «Хуа-Син» обещало рассчитаться раньше, уже в первой декаде августа. Общая площадь проданной земли — более 782 тысяч квадратных метров. Изначально лот был оценен в 325,2 миллиона рублей. Но за время торгов его стоимость упала более чем в два раза.

Напомним, чигиринские земли дважды выставлялись на аукцион, и каждый раз не находилось ни одного желающего их купить. Сейчас их реализуют путем публичного предложения, цена лотов снижается каждые пять дней. Торги продолжаются по еще пяти участкам. Стоимость самого маленького лота — участка площадью 11 тысяч квадратных метров — уже упала с 6,5 миллиона до 1,9 миллиона рублей. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ