О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:48, 29 августа 2012 | 659 0

УФАС оштрафовало благовещенскую администрацию

УФАС оштрафовало благовещенскую администрацию

Горадминистрация вместо штрафа в 39,6 миллиона рублей оплатит около 120 миллионов.

Сумма — почти 120 миллионов рублей

За неисполнение постановления амурского управления Федеральной антимонопольной службы благовещенская горадминистрация вместо штрафа в 39,6 миллиона рублей оплатит около 120 миллионов.

Благовещенское управление капитального строительства еще в мае 2007 года заключило муниципальный контракт по реконструкции канализационного коллектора от микрорайона «Северный» до очистных сооружений канализации Благовещенска. Работы должны были быть выполнены до 2009 года, однако компания продлила сроки на год, вместе с тем увеличив стоимость контракта почти на 20 миллионов рублей.

За отсутствие правовых оснований для изменения условий УФАС по Амурской области вынесло штраф в двойном размере перерасхода — 39,6 миллиона рублей. Городское управление капстроительства оспорило решение подконтрольного органа в областном арбитражном суде.

 — В свою очередь управление антимонопольной службы обратилось в финансовое управление администрации города Благовещенска с заявлением о принятии к исполнению постановления о привлечении городского управления капитального строительства и взыскания с него сумму штрафа в размере 39,6 миллиона рублей. Однако финансовый орган возвратил его без исполнения, вследствие чего УФАС так же было вынуждено обратиться в арбитражный суд с признанием действий незаконными, — рассказала главный специалист-эксперт отдела государственного и муниципального заказа амурского УФАС Виктория Щукина.  

В итоге всех судебных разбирательств, суд обязал финансовое управление благовещенской администрации исполнить постановление управления антимонопольной службы, выдав исполнительный лист.

— После того, как управление повторно не исполнило требования, мы обратились в мировой суд с требованием наложить на организацию штраф в двойном размере, а так же штраф в пользу УФАС. Вместе с тем управление федеральной службы судебных приставов взыскали исполнительский сбор более двух миллионов рублей, — заключила Виктория Аркадьевна.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ