О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 1 июня 2012 | 1120 0

УФНС разъяснило особенности уплаты налогов физическими лицами

УФНС разъяснило особенности уплаты налогов физическими лицами

31 мая в Управлении состоялась пресс-конференция.

31 мая в Управлении состоялась пресс-конференция

В Управлении Федеральной налоговой службы по Амурской области прошла пресс–конференция «Налоги с физических лиц». В обсуждении приняли участие заместитель руководителя УФНС А.Г. Трошин, начальник отдела работы с налогоплательщиками Т.В. Приезжих, начальник отдела налогообложения № 2 Н.Г. Лезина и представители региональных СМИ. Главная тема - порядок и особенности уплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц.

Налоговые органы Амурской области завершили начисление имущественных налогов физическим лицам за 2011 год и в срок до 15 июня планируют обеспечить рассылку налоговых уведомлений почти 500 тысячам амурчан.

Новая форма налогового уведомления позволяет в одном документе отразить все обязательства налогоплательщика по земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц и содержит информацию об объекте налогообложения, налоговой базе, ставке, сумме налога, сумме льгот и сроке уплаты.

- Если в собственности есть транспортное средство или недвижимое имущество, но уведомление на уплату налогов не прислали, то мы рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации объектов налогообложения (лично, по почте, через сайт) с заявлением в произвольной форме и приложением копий документов, подтверждающих право собственности на квартиру, автомобиль, земельный участок и другие, - отметила Н.Г. Лезина.

Уточнить налоговые ставки и льготы по имущественным налогам можно в налоговой инспекции по месту регистрации объектов налогообложения (графики и телефоны справочной службы инспекций есть на сайте www.r28.nalog.ru) или в органах местного самоуправления муниципальных образований.

Кроме того, Федеральная налоговая служба на сайтах региональных налоговых управлений запустила новый сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы», с помощью которого любой налогоплательщик может самостоятельно просмотреть всю интересующую его информацию по налогам физических лиц на всей территории РФ.

Сотрудники налогового управления отметили, что отдельные категории граждан имеют право на льготу по уплате транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц. Их перечень можно уточнить в Законе Амурской области от 18.11.2002 №142-ОЗ «О транспортном налоге на территории Амурской области», в статье 395 НК РФ, Законе РФ от 09.12.1991 N 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» и нормативных актах органов местного самоуправления муниципальных образований.

Льгота по имущественным налогам физических лиц носит заявительный характер, и налогоплательщики должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию заявление и документы, подтверждающие право ее предоставления.

По оперативным данным, в ходе кампании физическими лицами и индивидуальными предпринимателями представлены 35,5 тысяч налоговых деклараций, по которым они в срок не позднее 15 июля года должны уплатить в бюджет около 124 миллионов рублей налога на доходы физических лиц.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ