О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 7 октября 2009 | 183 0

В 2010 году Китай может получить 1-1,2 миллиарда кВт/ч российской электроэнергии

В 2010 году Китай может получить 1-1,2 миллиарда кВт/ч российской электроэнергии

Договор об увеличении поставок стороны подпишут в ноябре.

Договор об увеличении поставок стороны подпишут в ноябре

Юридическим оформлением условий поставок электроэнергии в КНР на 2010 год Россия и Китай займутся уже через месяц. Сейчас Восточная энергетическая компания ведет переговоры с Государственной электросетевой корпорацией (ГЭК) Китая об условиях сотрудничества в будущем году.

— В ноябре китайская сторона подготовит прогноз по объемам потребления электроэнергии в приграничной провинции Хэйлунцзян, а российская — утвердит новые правила покупки электроэнергии в ОЭС Востока для целей экспорта, — прокомментировал сроки генеральный директор ВЭК Юрий Шаров.

В настоящее время экспорт электроэнергии в Китай осуществляется в рамках контракта, заключенного с Государственной электросетевой корпорацией Китая в феврале 2009 года. Первоначально срок действия контракта составлял 3 месяца. В мае, стороны решили продолжить сотрудничество до конца года. В 2009 году поставки электроэнергии в КНР составят около 800 миллионов кВт/ч. На следующий год эта цифра может значительно увеличиться. Объем поставок электроэнергии в КНР в 2010 году может составить 1-1,2 миллиардов кВт/ч.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ