О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 9 декабря 2010 | 269 0

В 2011 году в Приамурье начнутся масштабные сокращения?

В 2011 году в Приамурье начнутся масштабные сокращения?

С 1 января увеличатся отчисления единого социального налога.

С 1 января увеличатся отчисления единого социального налога, что сильно ударит по предпринимателям

С 1 января 2011 года изменятся отчисления единого социального налога. Напомним, размер совокупных взносов возрастет до 34%, из которых 26% составят отчисления по обязательному пенсионному страхованию. Эта система позволяет существенно увеличить уровень пенсий в стране, но может сильно ударить по предпринимателям. Своим мнением о нововведении поделился председатель амурского регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Осташ.

— Происходит резкое увеличение налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство, — сказал он. — Я считаю, что это будет «черным днем» для бизнесменов, потому что такое резкое увеличение налоговой нагрузки после кризисных годов окажет негативное влияние на предпринимателей. Не все еще окрепли, не все встали на ноги, и не все вернулись на тот уровень, что был в докризисный период. Увеличение налоговой нагрузки в 2-4 раза скажется на заработной плате.

Председатель «Опоры России» считает, что снова начнут выплачиваться «серые зарплаты».

— 10 лет государство договаривалось с предпринимателями о том, что нужно вести обоюдно честную игру, — сказал Владимир Осташ. — Налоговая инспекция хорошо работала с предпринимателями в этом направлении, мы достигли паритета во взаимоотношениях — стали понимать налоговую инспекцию, она стала понимать нас. Увеличились сборы в бюджет, потому что все стали выходить на «белые» заработные платы, и реально платить налоги.

Владимир Осташ сделал нелицеприятный прогноз дальнейших событий.

— Во-первых, часть предпринимателей уйдет в тень, — отметил он. — Во-вторых, будет сокращена часть рабочих мест — придется оптимизировать труд наемных работников для того, чтобы увеличение налога сильно не отразилось на работе предприятия. Соответственно упадут экономические показатели предприятия. Это подстегнет и рост цен. Когда увеличивается налоговая нагрузка, резко увеличиваются и цены на все, что связано с производством и потреблением каких-либо ресурсов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ