О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:05, 27 января | 729 1

В 2015 году 98% почтовых посылок из Хэйхэ отправлено в Россию

В 2015 году 98% почтовых посылок из Хэйхэ отправлено в Россию

По мнению аналитиков, рост количества почтовых отправлений объясняется повышением уровня признания россиянами онлайновых покупок

В 2015 году через контрольно-пропускной пункт Хэйхэ провинции Хэйлунцзян за границу было отправлено 533,3 тысяч почтовых посылок. 98% из них — в Россию. Оставшиеся два процента пришлись на Японию, Республику Корея, Великобританию, США, Германию и Австралию, а также Сянган и на Тайвань Об этом пишет журнал «Партнеры» со ссылкой на «Хэйлунцзянскую экономическую газету».

Согласно данным, в 2015 году количество отправленных через КПП Хэйхэ за границу посылок оказалось в 15 раз больше, чем в 2014 году.

Большинство почтовых отправлений составляют товары, приобретенные россиянами через Интернет. Заказывают онлайн такие товары, как одежда, обувь, головные уборы, игрушки, а также галантерею, мелкую бытовую технику и аксессуары для автомобилей.

По мнению аналитиков, резкий рост количества почтовых отправлений из Хэйхэ в Россию объясняется повышением уровня признания и распространенности онлайновых покупоксреди россиян. Кроме того, активизация освоения российского рынка китайскими интернет-платформами розничной торговли, такими как «Таобао», «Алибаба» и «Цзиндун» привела к оживлению логистики. В 2015 году на фоне продолжающейся девальвации российского рубля к американскому доллару россияне стали более рациональными в отношении покупок, и китайские товары стали для них более логичным выбором.

Источник изображения: russian.dbw.cn
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ