О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:20, 20 декабря 2013 | 713 0

В Амурской области будут искать нефть

В Амурской области будут искать нефть

На разведку выделено 750 миллионов рублей

В Приамурье планируется провести нефтеразведку. Об этом, выступая сегодня с инвестиционным посланием на 2014 год перед амурским парламентом, рассказал глава региона Олег Кожемяко. 

По словам губернатора, Амурская область примет участие в создании зон опережающего развития. Это поможет привлечь в регион инвестиции. 

Одним из наиболее интересных для инвесторов направлений глава региона назвал добычу полезных ископаемых. В Приамурье даже планируют искать нефть. 

В нефтеразведку вложено 750 инвестиционных миллионов рублей. Разведка будет идти на Зейско-Буреинской впадине. В ближайшее время начнутся проектно-изыскательные работы. 

Для справки: 

В Амурской области перспективы нефтегазоносности связываются с Зейско-Буреинским и Верхнезейским бассейнами, входящими в состав Восточно-Азиатского и Монголо-Охотского нефтегазоносных поясов. Несмотря на предпосылки нефтегазоносности осадочных бассейнов Верхнего Приамурья, специализированные нефтепоисковые работы в этом регионе были начаты только в 50-е годы прошлого века. Было пробурено 92 мелкие скважины, девять глубоких, всего изучено 20% территории, перспективно оцениваемой на углеводородное сырье (amurgeo.ru). 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ