О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 8 ноября 2012 | 770 0

В Амурской области можно быстро построить карьеру рантье

В Амурской области можно быстро построить карьеру рантье

Если сдавать в аренду «однушку», вложения окупятся за 7 лет.

Если сдавать в аренду «однушку», вложения окупятся за 7 лет

Амурская область — один из немногих регионов России, в котором можно быстро построить карьеру рантье — человека, живущего за счет доходов от арендной платы своих квартирантов. К такому выводу пришли аналитики компании «Финэкспертиза».

Среднестатистическая «однушка» площадью 40 квадратных метров считается ходовым товаром на рынке жилья, однако быстро окупить вложения в такую квартиру, сдавая ее арендаторам, возможно лишь в трех субъектах России — Амурской области, Магаданской области и Камчатском крае. Если купить такую недвижимость на «вторичке» в этих регионах за собственные средства и сдать квартирантам, она окупится за 7-8 лет. Если взять кредит, срок окупаемости растянется на 13-14 лет.

К примеру, если житель Амурской области приобретет «однушку» за 1,5 миллиона рублей, банк даст ему почти 1,3 миллиона. Согласно стандартным условиям ипотеки, ежемесячный платеж по кредиту составит почти 16 тысяч рублей, а сдать новую квартиру можно за 18 тысяч.

Такая ситуация уникальна, считают в «Финэкспертизе». В подавляющем большинстве регионов страны арендной платы не хватит, чтобы расплачиваться по кредиту и немного откладывать, отчего сроки окупаемости растягиваются на долгие годы. Труднее всего покупателям жилья в Пензенской области, Чечне и Москве. Квартира, приобретенная полностью за свои деньги, будет окупаться в этих регионах 22 года, а если взять кредит, срок растянется до 40 лет. В таком случае стать настоящими рантье смогут лишь дети или внуки покупателей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ