О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:09, 17 сентября 2009 | 298 0

В Белогорске решили создать неприкосновенный запас топлива

В Белогорске решили создать неприкосновенный запас топлива

Резервные мазут и уголь будут выдаваться только в критических ситуациях на котельных.

Резервные мазут и уголь будут выдаваться только в критических ситуациях на котельных

Неснижаемый запас топлива в городе создается, чтобы не допустить сбоев теплоснабжения объектов социального назначения и жилого фонда в зимний период, утверждают городские коммунальщики. Резервные уголь и мазут будут храниться под присмотром управления ЖКХ городской администрации, которое в «час Х» и определит, стоит ли распечатывать «заначку».

Хороший хозяин даже дома делает запасы на зиму, — пояснил корреспонденту ИА «Порт Амур» глава города Станислав Мелюков. — Поэтому мы и решили создать муниципальный резерв топливно-энергетических ресурсов. Возможно, часть средств на его формирование удастся выделить из бюджета текущего года. А в бюджете будущего года обязательно предусмотрим финансирование закупок неприкосновенных запасов топлива.

Непредвиденными сбоями в поставках топлива для городских котельных власти считают аварийные ситуации на железной дороге или невыполнение по каким-либо причинам поставщиками угля и топочного мазута договорных обязательств. Чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение муниципалитета в течение 10 дней, по подсчетам специалистов, требуется не менее 1,5 тысяч тонн топочного мазута и такое же количество угля.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ