О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:15, 31 октября | 393 0

В Белогорске со следующего года чиновников пересадят на такси

В Белогорске со следующего года чиновников пересадят на такси

Мэр города поставил задачу оптимизировать траты на служебный транспорт

Глава Белогорска Станислав Мелюков поставил задачу оптимизировать работу муниципального автопарка. Сейчас специалисты проводят экономическую оценку стоимости использования служебного  транспорта, используемого муниципальными органами власти в сравнении с услугами, предоставляемыми коммерческими структурами в сфере пассажироперевозок. Вероятно, со следующего года белогорских чиновников пересадят на такси.

— Очередной финансовый год обещает быть очень сложным и требует управленческих решений, связанных с дополнительной оптимизацией расходов органов власти. С учетом развития информационных технологий рассмотрим возможность перевода транспортного обеспечения муниципальных служащих на аутсорсинг. Так же, как в прошлом году мы сделали это с социальным такси.  Год работы в новых условиях показал, что решение было верным. Во-первых, позволило сэкономить в городском бюджете более полумиллиона рублей. Во-вторых, не сказалось на качестве оказываемой услуги, — объяснил Станислав Мелюков.

Мэр считает, что расходы деятельности муниципального автопарка можно сократить в два раза. Сейчас служебное использование обходится администрации города в 26 миллионов рублей. Они включают в себя содержание и ремонт автотранспортных средств, приобретение запасных частей, техосмотры, содержание гаражей, транспортный налог, заработную плату, страховку водителей, их обязательный ежедневный медосмотр, приобретение бензина и другие расходы.

Муниципальный автопарк включает в себя 24 машины: от легковых до микроавтобусов и автобусов.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ