О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:49, 30 мая 2015 | 473 0

В Белогорске выявят неоформленных работников

В Белогорске выявят неоформленных работников

В городе открыта горячая линия по вопросам трудового законодательства

Администрация Белогорска совместно с Пенсионным фондом проведет рейд по выявлению скрытой занятости населения. Как объяснили в отделе трудовых отношений, совместный мониторинг объектов малого и среднего предпринимательства проводится чтобы выявить неоформленных в соответствии с трудовым законодательством наемных работников и изучить ситуацию по выплате заработной платы, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

По поручению правительства Амурской области завершить работу планируется до 1 июля.

Начнется обход с объектов торговли, затем обследуют объекты бытового обслуживания и общепита. Информация о выявленных фактах нарушения будет передана в налоговую инспекцию, прокуратуру, а также инспекцию по труду.

Также в отделе трудовых отношений напомнили, что в Белогорске продолжает работу горячая линия по телефону 2-67-41. Здесь принимаются обращения граждан по вопросам нарушений трудового законодательства. Проводимые в прошлом году подобные акции уже возымели положительный эффект.

— Количество обращений на телефон горячей линии с каждым годом увеличивается. Если в 2013 году поступило 42 обращения, то в 2014 году уже 64 обращения. За пять месяцев 2015 года поступило 38 обращений от работников сферы торговли, строительства, железнодорожного транспорта, — рассказала главный специалист отдела трудовых отношений Ирина Жируева. — Возросло количество анонимных звонков. Если еще два года назад анонимным был каждый третий звонок, в 2014 году каждый второй, то в 2015 году — 70 процентов звонков анонимных.

По словам специалиста, растет и количество обращений по задержке заработной платы. Так, в 2013 году такие обращения были на 3 месте и составляли 19% от общего количества звонков. В 2014 году уже на втором (26% от общего количества звонков). В 2015 году обращения по вопросу задержки заработной платы заняли первое место и составляют 58% от общего количества звонков.

К слову, всем принятым ранее обращениям информация направлена в Государственную инспекцию труда Амурской области для организации проверок и привлечению работодателей, допустивших нарушения трудового законодательства к административной ответственности.

Так по двум обращениям граждан в отношении юридического лица за задержку выплаты заработной платы работникам за январь 2015 года назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. По восьми обращениям граждан в отношении другого юридического лица выявлена задержка заработной платы в отношении 76 работников в сумме 922 тысяч рублей. За данное правонарушение назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей, а также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.



НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ