О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 9 ноября | 833 0

В Благовещенске началось банкротство строительной компании «Хуа-Син»

В Благовещенске началось банкротство строительной компании «Хуа-Син»

Фирма должна раздать миллионы рублей долгов

Строительной фирме «Хуа-син», построившей в Благовещенске несколько жилых домов, нужны миллионы, чтобы расплатиться по долгам. Амурский арбитраж принял решение о начале банкротства фирмы.

Заявление от ООО «САНА» о признании стройфирмы банкротом поступило в сентябре. Застройщик задолжал компании 2 миллиона 800 тысяч рублей. Первое заседание было назначено на 31 октября, однако его отложили. Сегодня арбитражный суд рассмотрел дело проблемного застройщика и признал требования заявителя обоснованными.

В отношении ООО «Хуа-Син» введена процедура наблюдения сроком до 13 марта 2017 года, сообщает пресс-служба амурского арбитража. Назначен временный управляющий.

Банкротство ООО «Хуа-Син» предрекали еще в прошлом году. Тогда компания должна была юридическим и физическим лицам 34 миллиона рублей. К сентябрю этого года у судебных приставов было 99 исполнительных производств в отношении ООО «Хуа-Син». Сумма долгов, по информации на конец октября, составляла 8 миллионов 784 тысячи рублей.

Большая часть исполнительных производств, находящихся на исполнении, предъявлены в пользу физических лиц, сообщили АСН24 в амурском УФССП в ответе на официальный запрос.

К слову, помимо долгов за фирмой значится обязательство отремонтировать жилой дом на 44 миллиона рублей. Компания несколько раз пыталась оспорить решение суда о необходимости капитального ремонта в доме по адресу: ул. Строителей, 68. Однако четвертая экспертиза подтвердила, что здание построено с нарушениями.

 

 

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ