О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:30, 4 июня 2010 | 300 0

В Благовещенске открылся «АмурЭкспоФорум-2010»

В Благовещенске открылся «АмурЭкспоФорум-2010»

Выставка-ярмарка собрала 14 стран мира.

Выставка-ярмарка собрала 14 стран мира

Вчера, 3 июня, в столице Приамурья открылась ежегодная международная торгово-экономическая выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2010». В этом году в мероприятии принимают участие представители почти двух десятков городов и регионов России, а также 14 стран мира. Важность мероприятия не только для области, но и для всего Дальнего Востока подчеркнул губернатор Приамурья.

— Выставка-ярмарка ставит перед собой серьезные задачи: это, во-первых, поиск наиболее эффективных путей развития экономики Дальнего Востока в рамках Стратегии развития Российской Федерации до 2020 года и укрепления позиций нашей страны в Тихоокеанском регионе. Во-вторых, нам необходимо понять собственные возможности в межотраслевой кооперации и скорректировать сотрудничество с российскими партнерами, зарубежными странами и показать свой потенциал возможным инвесторам, — отметил Олег Кожемяко.

Благовещенск представил на выставке-ярмарке свои наиболее перспективные проекты. В прошлом году областной центр демонстрировал всего 3 объекта — Игнатьевскую усадьбу, Русскую деревню и Северный жилой район. В 2010-м их количество увеличилось в 2 раза. Причем, новые проекты привлекут большое количество инвесторов, уверены организаторы «АмурЭкспоФорума».

Музей динозавров Азии в списке перспективных инвестиционных проектов, которые реализуются на территории Благовещенска. Существует музей больше 20 лет. На «АмурЭкспоФоруме» свою экспозицию сотрудники выставляют не впервые. Однако только в этом году его включили в долгосрочную программу по развитию туризма в городе. Чиновники надеются, музей привлечет инвестиции и туристов.

— Мы надеемся, что Благовещенск заявит о себе, как будущий крупный туристический центр. Это и динозавры, и Шадринский собор, — прокомментировал и.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский.

У Аэрокосмического музея и планы космические. Помимо обычных экспонатов выставляться будут и настоящие самолеты. На них планируется совершать авиационные туристические маршруты по границе Амура между Благовещенском и Хейхе. Однако пока вопрос о создании уникального музея повис в воздухе.

— Самая главная проблема на сегодняшний день — земельная. В августе будет год, как мы оформили участок. К сожалению, участок урезается и делается непригодным, — сетует директор ООО «Дальневосточный Аэрокосмический музей» Владимир Косьяненко.

Чтобы опустить будущий аэрокосмический музей с неба на землю, необходимо примерно 140 миллионов рублей. Есть пока только 20. Их предоставили частные инвесторы. Поэтому «АмурЭкспоФорум» — хорошая стартовая площадка, считают будущие сотрудники.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ