О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 29 января 2015 | 1293 2

В Благовещенске продают арбузы за 6 тысяч рублей

В Благовещенске продают арбузы за 6 тысяч рублей

Ценники в супермаркетах шокируют покупателей количеством нулей

На прилавках благовещенских супермаркетов появились очень дорогие овощи и фрукты. Корреспондент прошелся по магазинам и обратил внимание на ценники.

Так, в одном из супермаркетов продают арбузы по 644 рубля и по 1 000 рублей за килограмм. Таким образом, за средний арбуз весом чуть более пяти килограммов покупателям предлагают отдать 3 500 рублей или даже больше. Экземпляры чуть крупнее тянули уже на 5 000 — 6 000 рублей. Страна, в которой выросли «драгоценные» ягоды, на ценнике не указана.

Напомним, что в сезон арбузы в Благовещенске можно было купить за 15 рублей за килограмм.

В другом супермаркете «отличился» ценой перец сербского производства — 603 рубля за килограмм. В большинстве торговых точек этот овощ стоит не более 200 рублей.

Можно найти в Благовещенске и капусту для гурманов. Брюссельскую (также сербского производства) продают по 509 рублей за килограмм, круглую капусту кольраби — по 618 рублей. А листья салата сюкрин (очень напоминающие привычную амурчанам пекинскую капусту) предлагают по 673 рубля за килограмм.

Бросается в глаза и высокая цена на зелень: петрушка 410 рублей за килограмм, мята за 1 987 рублей. Однако здесь вопрос повышения спорный: по словам продавцов, прошлой зимой мята, к примеру, стоила немногим меньше — около 1 500 рублей.

Ранее мы сообщали о шокирующих ценах в приморских магазинах: там торговали морковью по 2 500 рублей за килограмм и яблоками по 1 600 рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ