О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:40, 8 декабря 2015 | 2013 1

В Благовещенске самая большая конкуренция на рынке труда среди городов Дальнего Востока

В Благовещенске самая большая конкуренция на рынке труда среди городов Дальнего Востока

В столице Приамурья на одну вакансию претендуют сразу 6 соискателей

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проверила, изменился ли конкурс среди соискателей работы за минувший год в городах Дальнего Востока. Оказалось, что количество претендентов на одну вакансию почти во всех городах стало больше. Если еще год назад на вакансию претендовало примерно 2-3 соискателя, то сейчас уже 4-5.

Заметней всего вырос конкурс в Благовещенске. В столице Приамурья на одно место претендуют сразу шесть человек. А вот самая небольшая конкуренция в Петропавловске-Камчатском и Магадане — 1,6 и 2,2 человека на место.

— Хочу заметить, что в пределах нормы считается примерно 5-6 соискателей на одно предложение, если же данные выше, то соискатели могут испытывать ряд трудностей с поиском работы. При этом, у работодателей обратная ситуация: есть отличный выбор кандидатов, — отметила директор Дальневосточного филиала группы компаний HeadHunter Ксения Нестеренко.

Также специалисты выяснили, как за год изменился средний размер вознаграждения труда в городах Дальнего Востока. Показатель остался неизменным с 2014 года во Владивостоке, Хабаровске и Магадане. 

В Биробиджане средняя зарплата за год выросла на  5 тысяч рублей — это самый большой рост за год. В Благовещенске работодатели стали платить в среднем на тысячу рублей больше.

Источник изображения: www.psychologos.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ