О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:32, 17 августа 2012 | 668 0

В Благовещенске возрос спрос на арендное жилье

В Благовещенске возрос спрос на арендное жилье

Сейчас за «однушку» просят не меньше 15 тысяч рублей и квартиранты находятся мгновенно.

Квартиросъемщики жалуются на высокие цены

В Благовещенске открыт сезон охоты на дешевое арендное жилье: в преддверии учебного года в город начали приезжать студенты, а, соответственно, спрос на квартиры и комнаты возрос. Собственно, как и цена на съемное жилье. Сейчас за «однушку» просят не меньше 15 тысяч рублей, но даже за такие деньги квартиранты находятся мгновенно.

В агентствах недвижимости отмечают — квартиры зачастую не соответствуют той цене, которую за них просят. При этом какого-либо способа регулирования цен на арендное жилье не существует.

— Ставить какие-то условия собственнику никто не вправе. За сколько он хочет, за столько и выставляет свой объект, — комментирует ситуацию президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский. — Если есть спрос — есть предложения. Соответственно, у людей найдутся деньги, чтобы снимать жилплощадь за определенную цену.

Между тем, рост стоимости арендного жилья в осенний период — сезонная закономерность. С января и до конца лета ситуация на рынке обычно стабилизируется.

Снять жилье за цену ниже рыночной, можно будет с появлением государственных арендных домов. Их строительство в Приамурье ведется лишь в Свободном и Белогорске. В скором времени возводить арендные постройки начнут и в областном центре.

Арендная плата здесь будет ниже рыночной, к тому же платить за жилье станет организация, которая нанимает работника. Самим жильцам останется лишь оплачивать коммунальные услуги.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ