О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:32, 17 августа 2012 | 716 0

В Благовещенске возрос спрос на арендное жилье

В Благовещенске возрос спрос на арендное жилье

Сейчас за «однушку» просят не меньше 15 тысяч рублей и квартиранты находятся мгновенно.

Квартиросъемщики жалуются на высокие цены

В Благовещенске открыт сезон охоты на дешевое арендное жилье: в преддверии учебного года в город начали приезжать студенты, а, соответственно, спрос на квартиры и комнаты возрос. Собственно, как и цена на съемное жилье. Сейчас за «однушку» просят не меньше 15 тысяч рублей, но даже за такие деньги квартиранты находятся мгновенно.

В агентствах недвижимости отмечают — квартиры зачастую не соответствуют той цене, которую за них просят. При этом какого-либо способа регулирования цен на арендное жилье не существует.

— Ставить какие-то условия собственнику никто не вправе. За сколько он хочет, за столько и выставляет свой объект, — комментирует ситуацию президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский. — Если есть спрос — есть предложения. Соответственно, у людей найдутся деньги, чтобы снимать жилплощадь за определенную цену.

Между тем, рост стоимости арендного жилья в осенний период — сезонная закономерность. С января и до конца лета ситуация на рынке обычно стабилизируется.

Снять жилье за цену ниже рыночной, можно будет с появлением государственных арендных домов. Их строительство в Приамурье ведется лишь в Свободном и Белогорске. В скором времени возводить арендные постройки начнут и в областном центре.

Арендная плата здесь будет ниже рыночной, к тому же платить за жилье станет организация, которая нанимает работника. Самим жильцам останется лишь оплачивать коммунальные услуги.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ