О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 12 ноября 2013 | 935 0

В Благовещенске временно не продают билеты в Хэйхэ

В Благовещенске временно не продают билеты в Хэйхэ

Из-за сложной ледовой обстановки по реке не может ходить большое количество «пум».

Из-за нестабильной ледовой обстановки по реке не может ходить большое количество «пум»

Благовещенский речной порт приостановил продажу билетов в Хэйхэ. Из-за нестабильной ледовой обстановки на Амуре по реке не может ходить большое количество «пум». К тому же после выходных на китайской стороне осталось много россиян, которых не могут вывезти обратно в РФ. В воскресенье, 10 ноября, на таможне Хэйхэ в ожидании переправы на другой берег скопилось несколько сотен соотечественников.

Затор произошел из-за того, что многие люди решили покинуть Хэйхэ последним рейсом. Судно на воздушной подушке, которое вмещает 30 — 40 человек, не смогло перевезти всех желающих.

Людей из Хэйхэ вывозили и весь понедельник. Однако на китайской стороне еще остались россияне, желающие вернуться в Благовещенск. Из-за ледохода на реке людей удается вывозить небольшими партиями.

— Сегодня пока не продаем билеты. Из-за сложной ледовой обстановки не все суда могут ходить по реке. Россиян в Китай перевозят, только если у них есть на руках билеты на поезд или самолет далее в Китае. Когда начнем продавать билеты, мы пока не знаем, — рассказали в справочной службе пассажирского порта «АмурАССО».

На лед Амура сегодня, 12 ноября, вышло 7 суден на воздушной подушке.

— Сегодня будем забирать людей из Китая и перевозить тех, кому нужно в Китай в командировку, на учебу, кто имеет билеты на дальнейшую поездку. Сейчас очень сложная ледовая обстановка. Через несколько дней ледоход остановится, лед затвердеет, и «пумы» смогут нормально ходить. Сейчас «пумы» обледеневают, их приходится часто отогревать. Вчера из строя вышел самый вместительный «Скат»: пострадал двигатель. Как только ледовая обстановка установится, «пумы» пойдут в нормальном режиме, — уточнил заместитель гендиректора ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» Владимир Курякин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ