О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 7 августа 2012 | 523 0

В БМК объяснили, почему завод отказался принимать молоко у фермера

В БМК объяснили, почему завод отказался принимать молоко у фермера

Продукт привозили в таре, не соответствующей нормам СанПиН.

Продукт привозили в таре, не соответствующей нормам СанПиН

Представители Благовещенского молочного комбината рассказали свою версию произошедшего у ворот их предприятия «молочного демарша». Напомним, накануне индивидуальный предприниматель Александр Компанец, занимающийся сбором молока в ряде амурских сел, демонстративно слил на землю все привезенное молоко, так как у него отказались принимать продукт.

— Людям, которые привезли молоко, было сказано подождать менеджера нашего предприятия. Они этого не сделали и сразу слили молоко, — рассказал источник в Благовещенском молочном комбинате. — Менеджер в очередной раз должен был объяснить, что тара, в которой привозят продукцию, не соответствует нормам СанПин.

Напомним, ранее сообщалось, что менеджер предприятия, напротив, отказался от личной встречи с фермерами.

Зачинщик молочного перфоманса Александр Компанец привозил молоко в БМК в металлических бочках. Такая же тара есть и у других индивидуальных предпринимателей, собирающих для завода молоко у амурчан на личных подворьях. Как утверждает представитель завода, о том, что бочки не соответствуют нормам, перевозчикам молока объяснялось не раз. Однако впервые по отношению к предпринимателю была применена такая жесткая мера.

Если индивидуальные предприниматели хотят продолжить сдавать молоко на БМК, им необходимо обзавестись тарой, отчасти напоминающей термосы, которая будет сохранять определенную температуру продукта, заключил собеседник.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ