О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:58, 23 декабря 2014 | 496 4

В декабре выросли цены на местные и импортные продукты

В декабре выросли цены на местные и импортные продукты

Таковы данные мониторинга амурского минсельхоза

В Приамурье продолжает дорожать хлеб, сахар, молочная продукция местных производителей.

С 1 по 16 декабря на 2—4,7 процента подорожала мука, повышение цен на хлеб высшего и первого сорта составило 1—1,3 процента. Так, у ООО «Амурский хлебушко» цена на хлеб и хлебобулочные изделия поднялась на 5,7 процента.

Макароны стали дороже на 1,6 процента, средняя цена — около 39 рублей за килограмм. Почти на 6 процентов стал дороже сахар, цена составила 49,91 рубля за кило. Подорожала также группа мясных товаров — импортная говядина, свинина, курица и окорочка —  от 1,4 процента до 4,7 процента. На 2 процента стало дороже молоко жирностью 3,2 процента, цена литра теперь составляет 59,24 рубля. Как отмечают в минсельхозе, поднял цены на продукцию ОАО «Молочный комбинат "Благовещенский"» — рост цен  от 4,8% до 8,7%. Выросла стоимость сыра — как импортного, так и отечественного производства.

Кроме того, за две недели декабря стали дороже крупы — снова отмечается повышение цен на гречку почти на 8 процентов, средняя цена составляет 51,46 рублей, у местного производителя ОАО «Октябрьский элеватор» цена на гречку выросла на 10 процентов. Подорожала также овсяная и пшеничная крупы. Росли в цене и овощи — морковь, лук, чеснок, помидоры. Свежие огурцы выросли в цене на 13 процентов и теперь стоят 124,58 рублей за кило. Также поднялось в цене и яйцо, за две недели декабря повышение достигло 5 процентов. Как отмечает минсельхоз, у местного производителя ООО «Амурптицепром» на яйцо столовое 1 категории на 12,2%, а средняя цена десятка на 16 декабря составила более 60 рублей.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ