О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 24 июня | 1103 0

В Китае решили подготовиться к запрету доллара

В Китае решили подготовиться к запрету доллара

Китай не исключает, что США в попытке усилить санкционное давление решат запретить ему использовать доллар в качестве расчетного средства

Об этом заявил зампред Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай, передает ТАСС.

По его словам, подготовиться к отключению от Межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT и Системы межбанковских электронных клиринговых расчетов CHIPS Пекину следует по-настоящему, а не только психологически.

Фан Синхай добавил, что имеющаяся зависимость делает страну уязвимой перед санкциями, которые могут последовать в случае обострения противостояния двух стран.

Также чиновник заметил, что проблему Китаю может создать обесценивание доллара. Из-за этого пострадают нефинансовые инвестиции Пекина за рубежом, а их объем составляет порядка двух триллионов долларов. Перевод активов в юань позволил бы нивелировать внешнее финансовое давление.

Вечером 22 июня советник президента по торговле Питер Наварро рассказал, что Трамп разорвал торговую сделку, первый этап которой был подписан в январе этого года. Причиной такого решения он назвал ситуацию с коронавирусом. Однако позднее сам глава Белого дома полностью опроверг слова своего советника, заявив, что соглашение остается в силе.

Источник: Lenta.ru

Источник изображения: Lenta.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

7 июля, 15:00 828 0 Японский финансист объяснил устойчивость экономики России при пандемии Японский финансист объяснил устойчивость экономики России при пандемии

Западноевропейские и американские инвесторы тоже отмечают высокую устойчивость российской экономики к последствиям "корона-кризиса"

26 июня, 13:00 846 0 Европа приготовилась спасать от кризиса весь мир Европа приготовилась спасать от кризиса весь мир

Европейский центробанк (ЕЦБ) будет готов спасать от кризиса весь мир через новый механизм кредитования центробанков за пределами еврозоны — EUREP

В других СМИ