О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 26 января 2015 | 2245 0

В некоторых амурских магазинах яйцо за месяц подорожало на 42%

В некоторых амурских магазинах яйцо за месяц подорожало на 42%

Прокуратура региона завершила проверку роста цен на продукты

Прокуратура рассказала о результатах проверки цен на продукты в амурских магазинах. В поле зрения попали товары, стоимость которых выросла более чем на 30% за один месяц, сообщает ИА «Порт Амур».

В отдельных торговых точках капуста подорожала на 66% за месяц, морковь и картофель — на 44%, яйцо — на 42%, сахар — на 32%, рис и говядина — на 31%, что немного выше установленного предела. О подорожании гречки сообщалось отдельно.

— Мы проверяли торговые точки не только на рост цен, но и на сопутствующие нарушения, например, неподходящие условия хранения продуктов. В общей сложности были выявлены 55 нарушений в Благовещенске, Селемджинском и Зейском районах, — рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии прокуратуры Амурской области Лариса Федорина.

Нарушителям выдали 25 представлений, возбуждено 32 административных дела по различным статьям, в том числе по нарушению прав потребителей (несоответствие розничной цены продукции и стоимости, указанной на ценнике).

— Проверка завершилась, но за ростом цен мы следим постоянно и ежемесячно отчитываемся о нарушениях, — добавила Лариса Федорина.

О резком росте цен можно сообщить на телефоны «горячей линии» прокуратуры области 77-50-05 или прокуратуры Благовещенска 23-26-00.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ