О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 5 октября 2011 | 342 0

В ноябре Китай начнет принимать амурскую электроэнергию

В ноябре Китай начнет принимать амурскую электроэнергию

С вводом новой подстанции объем экспорта увеличится в пять раз.

С вводом новой подстанции объем экспорта увеличится в пять раз

К концу месяца будет запущена в эксплуатацию расширенная подстанция «Амурская» в Свободненском районе и подключенная к ней ЛЭП-500, строительство которых началось прошлым летом.

Линия электропередач протяженностью 153 километра уже построена. Она соединяет подстанцию «Амурская» и Хэйхэ. Сейчас строителям осталось установить современное оборудование на самой подстанции.

Такая масштабная реконструкция за полувековую историю здесь проводится впервые. Стоимость проекта — почти 4 миллиарда рублей. С вводом подстанции в эксплуатацию амурская электроэнергия будет поступать даже в столицу Китая. Сейчас Приамурье питает только северные провинции Поднебесной. Передача электроэнергии ведется по двум межгосударственным линиям — «Благовещенская — Хэйхэ» и «Благовещенская — Айгунь». В год иностранцы покупают больше миллиарда киловольт энергии. С вводом новой подстанции объем экспорта увеличится в пять раз.

Строительство новой подстанции, — отмечают энергетики, — позволит запустить резервные гидроагрегаты и на амурских гидроэлектростанциях. До сих пор Бурейская и Зейская ГЭС работают не на полную мощность, так как элекроэнергию некуда сбывать.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ