О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:07, 24 ноября 2015 | 1571 0

В правительстве области пообещали, что компенсация части процентов по ипотеке будет выплачена в следующем году

В правительстве области пообещали, что компенсация части процентов по ипотеке будет выплачена в следующем году

Амурчане, угрожавшие голодовкой, получили комментарии от министерства социальной защиты области

В правительстве области сегодня, 24 ноября, состоялась пресс-конференция в ходе которой министр социальной защиты населения области Юлия Рябинина прокомментировала ситуацию, сложившуюся с выплатами компенсации части процентов по ипотечным кредитам для участников целевой программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области».

Напомним, вчера, 23 ноября, в редакцию Amur.net. обратилась благовещенка Оксана Полтавская, которая рассказала о том, что группа инициативных горожан готова начать бессрочную голодовку. Все они — участники подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области» долгосрочной целевой программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Амурской области на 2012 - 2015 годы». За два года амурчане не получили ни одной положенной выплаты по компенсации процентов по ипотеке. Многие семьи рассчитывали на эту социальную выплату, и теперь находятся в непростом финансовом положении. Вчера члены инициативной группы отправили уведомление о голодовке в разные инстанции.

И получили ответ властей. 

— На сегодняшний день сложилась сложная экономическая ситуация, регионом недополучено около 1,2 миллиарда рублей налоговых и неналоговых поступлений. Учитывая это, имеются сложности с выплатой компенсации части процентов по уплаченным ипотечным кредитам. Мы понимаем, что в условиях недополучения  финансирования субъектом, произвести выплаты сложно. Вопрос взят на контроль губернатором и правительством области, принимаются все меры по выходу из сложившейся ситуации. От своих обязательств региональное правительство не отказывается. Для их осуществления необходимо время, — объяснила министр социальной защиты населения области Юлия Рябинина.

Как рассказала министр, органы соцзащиты вынуждены пользоваться отсрочкой по платежам  для того, чтобы власти могли найти источники финансирования обязательств. И в тоже время не остановить платежи по другим социальным льготам, которыми пользуются 370 тысяч человек.    

В этом году на выплаты по ипотечным кредитам было предусмотрено порядка 40 миллионов рублей. В бюджете 2016 года для выплат по части процентов по кредитам предложено выделить 100 миллионов рублей.

Как ожидается,  выплаты начнут  производиться с февраля 2016 года.

Начиная с 2009 года и до настоящего времени в программу «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области» вступило более 6000 человек (все они приобрели жилье), на реализацию мер поддержки было направлено 1,1 млрд. руб. В настоящее время в программе  участвуют порядка 4000 амурчан.

Источник изображения: interesko.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ