О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 28 декабря 2010 | 195 0

В правительстве области зреет план повышения эффективности бюджетных расходов

В правительстве области зреет план повышения эффективности бюджетных расходов

В создаваемом резервном фонде за 2 года «осядут» 117 миллионов.

В создаваемом резервном фонде за 2 года «осядут» 117 миллионов рублей

Сейчас, по мнению специалистов регионального минфина, система государственного финансового контроля не соответствует последним современным требованиям. Будущая программа призвана решить эту проблему.

— Дефицит бюджета мы не должны тратить на «проедание» — на содержание зданий, выплату заработной платы — это недопустимо, — считает зампред правительства, министр финансов Вера Щербина. — Дефицит бюджета должен планироваться, направляться только на развитие. К примеру, мы вложили средства в машиностроительную отрасль и получили мультипликативный эффект: это и рабочие места, и рост поступлений налогов в бюджет, и увеличение посевных площадей, что в итоге дало небывалый урожай. Это и есть показатель эффективности бюджетных расходов.

В частности, проект программы подразумевает обеспечение долгосрочной устойчивости бюджетной системы региона. Для этого будет создан резервный фонд области, размер которого к концу 2012 года составит около 117 миллионов рублей — 0,5% объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Будут введены критерии признания налоговой льготы эффективной или неэффективной.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ