О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 8 декабря 2015 | 1167 0

В преддверии Нового года амурский Роспотребнадзор уничтожил 40 килограммов сладостей

В преддверии Нового года амурский Роспотребнадзор уничтожил 40 килограммов сладостей

Срок годности этих кондитерских изделий истек

Амурский Роспотребнадзор проводит мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в период проведения новогодних праздников.

Уже проверено 43 объекта: 12 из них — объекты проведения массовых мероприятий, 12 — объекты питания и 19 — предприятия торговли, реализующие кондитерские изделия и новогодние подарки. Нарушения выявлены на всех 43 объектах.

В отношении четырех из них, реализующих кондитерские и кулинарные изделия и осуществляющих услуги общественного питания, материалы переданы в суд. В результате приостановлена деятельность цеха кулинарных изделий на 90 суток и закусочной на 30 суток, материалы двух административных дел находятся на рассмотрении.

На четырех предприятиях, осуществляющих реализацию кондитерских изделий, обнаружены кондитерские изделия с истекшим сроком годности: почти 40 килограммов сладостей на сумму 36 тысяч рублей пришлось утилизировать.

В отношении виновных лиц возбуждено 67 дел об административных правонарушениях. Вынесено 26 административных наказаний на сумму штрафа 185 тысяч рублей. Материалы 41 административного дела находятся на рассмотрении.

В амурском Роспотребнадзоре сообщают, что продолжат проверку в преддверии новогодних праздников. 

Источник изображения: www.krasotka.biz
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ