О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:51, 21 января 2010 | 363 0

В Приамурье будут собирать китайскую сельхозтехнику

В Приамурье будут собирать китайскую сельхозтехнику

Первые 20 крупноузловых комплектов комбайнов придут в область в марте.

Первые 20 крупноузловых комплектов комбайнов придут в область в марте

До 20 марта в область придет 20 крупноузловых сборочных комплектов комбайна «Цзилинь-6». Об этом сегодня на совещании при губернаторе области заявили руководители предприятия.

Напомним, в декабре 2009 года областные власти выдали шимановскому заводу «Кранспецбурмаш» госгарантию по кредиту в 25 миллионов рублей. Это позволило руководству завода подписать контракт с китайской компанией по производству комбайнов «Цзялянь». И уже в марте на завод придут комплекты комбайнов на общую сумму свыше 830 тысяч долларов. Благодаря заимствованным в кредитной организации средствам, предоплата была осуществлена в срок.

Кроме того, делегация китайской компании планирует посетить «Кранспецбурмаш», чтобы рассмотреть возможность изготовления здесь запасных частей комбайнов или их замены на отечественные аналоги.

По расчетам специалистов завода, китайский комбайн будет стоить около 2,8 миллионов рублей.

Что касается сборки на амурском заводе белорусской техники, то, как сообщает пресс-служба области, в рамках достигнутых договоренностей предприятие «Гомсельмаш» 18-го января представило проекты договоров о поставке комплектов комбайнов КЗС 1218.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ