О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:49, 30 августа 2011 | 349 0

В Приамурье чаще пытаются взять кредит по липовым документам

В Приамурье чаще пытаются взять кредит по липовым документам

За полгода зарегистрировано 200 экономических преступлений.

За полгода в регионе зарегистрировано почти 200 экономических преступлений

За первое полугодие 2011 года в Амурской области было зарегистрировано почти 200 экономических преступлений. Из них 25 в сфере недвижимости. Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошел круглый стол «Моя экономическая безопасность».

Одно из самых известных дел было возбуждено в марте этого дома в Тамбовском районе. Там строительная компания присвоила почти четыре миллиона рублей. Деньги были взяты у четырех граждан, которые заключили с компанией договоры на долевое участие в строительстве жилья. Подобная ситуация произошла и в Благовещенске. Здесь людей обманули на 10 миллионов рублей.

Кроме того, амурчане жалуются на жилищно-накопительные кооперативы. Работники компаний привлекают деньги дольщиков для строительства жилья, но своих обязательств не выполняют.

Нередко полицейские возбуждают уголовные дела и по фактам нецелевого использования бюджетных средств. Здесь часто фигурируют целевые программы. Средства, полученные, скажем, на капитальный ремонт, в итоге идут совсем на другие цели.

Кроме того, в последнее время стало больше преступлений в банковской сфере и в сфере кредитования населения. Получив кредит, заемщики о нем «забывают».

Бывали даже случаи, когда жители области пытались получить кредит по поддельным документам.

— Если человек отказывается платить кредит, ответственность ложится на поручителя. Ведь всю сумму придется выложить именно ему. Между тем, поручитель вправе обратиться в суд с требованием взыскать с заемщика уже выплаченную им сумму, — рассказывает зам. начальника отдела оперативно-розыскной части безопасности и противодействия коррупции Сергей Кузьмин.

В практике амурских судов такие иски всегда выигрывают и заемщику приходится возвращать деньги поручителю. Кроме того, в прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении руководства одного из амурских банков. Кредитное учреждение нанесло своим клиентам миллиардный ущерб.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ