О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:14, 14 сентября 2010 | 325 0

В Приамурье гостит корейская делегация

В Приамурье гостит корейская делегация

«Самюк Фудз» планирует открыть в регионе совместное предприятие по переработке сои.

Представители компании «Самюк Фудз» планируют открыть в регионе совместное предприятие по переработке сои

В Приамурье прибыла делегация из Республики Корея. В ее составе — руководство компании «Самюк Фудз», которая занимается соепереработкой. Это крупнейшее предприятие такого профиля в Корее, занимающееся производством соевого молока и продуктов на его основе. Оно расположено в провинции Чхунчхоннам-до, с которой Приамурье связывают давние побратимские отношения — соглашение о сотрудничестве было подписано еще 15 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Этим летом в корейской провинции с официальным визитом побывала делегация Приамурья. Напомним, по итогам июльского визита был подписан протокол намерений о сотрудничестве, в котором нашли отражение вопросы взаимодействия в сфере растениеводства. Компании провинции Чхунчхоннам-до проявили интерес к созданию совместных предприятий на территории Приамурья, а одним из перспективных направлений была названа глубокая переработка сои. Сегодняшний визит — продолжение этой работы.

В течение дня делегация из Кореи посетила ряд перерабатывающих предприятий области. Гости побывали на благовещенском молочном комбинате, на Хладокомбинате, попробовали выпускаемую здесь молочную продукцию. Представители компании «Самюк Фудз» подчеркнули, что вкус продуктов, произведенных на основе натурального молока, им понравился. Особенно корейцы отметили местное мороженное. Однако жители Южной Кореи в последние годы предпочитают продукцию, выработанную на основе соевого молока — считается, что она полезнее для взрослого организма.

— Цель нашего визита — ознакомительная, мы хотим изучить, каким образом в Амурской области и в целом на Дальнем Востоке представлена сфера соепереработки, — сказал директор компании «Самюк Фудз» Лим Чжонг-Шик. — Кроме Приамурья, мы побывали в Хабаровске и в Приморье. Эта информация необходима для того, чтобы понять, насколько перспективным может быть наше дальнейшее сотрудничество в плане организации каких-либо совместных производств.

Также гости посмотрели, как работает производство в «Амурагроцентре». Сегодня делегация планирует побывать в колхозе «Луч» Ивановского района.

Основные направления дальнейшей совместной работы будут определены на итоговом совещании, которое пройдет сегодня.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ