О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:25, 29 марта 2010 | 356 0

В Приамурье иссякают запасы золота

В Приамурье иссякают запасы золота

Предприятия, ведущие россыпную золотодобычу, сталкиваются с большими трудностями.

Предприятия, ведущие россыпную золотодобычу, сталкиваются с большими трудностями

В амурском правительстве обсудили проблемы отрасли. Одна из главных проблем золотодобытчиков – истощение сырьевой базы. Это видно невооруженным глазом. Если в 2009 в нашем регионе добыли около 6,5 тонн россыпного золота, то год назад цифра была ощутимо больше – более 7 тонн. В 2004 году удалось добыть около 9,5 тонн драгоценного металла.

Также золотодобытчики сетуют на несовершенство законодательства, в частности, Лесного кодекса РФ. Проблемы возникают как экономического, так и социального характера. Добыча золота из россыпей в настоящее время является градообразующим фактором для десятков поселков в северных районах области. Если с территорий будут вынуждены уйти золотодобытчики, это приведет к полному вымиранию многих населенных пунктов, поскольку жители останутся без работы, сообщает пресс-служба областного правительства.

- Мы отправили уже наши предложения в Совет Федерации РФ, касающиеся Лесного кодекса. Для нас сейчас главное – добиться изменения Приказа Минсельхоза. По данному вопросу мы уже обратились и в эту структуру, и к премьер-министру, который курирует данное направление, - подчеркнул заместитель министра природных ресурсов Амурской области Андрей Попов.

Источник: www.gorod28.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ