О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 16 ноября 2015 | 575 1

В Приамурье компания не захотела отчислять 9 миллионов рублей таможенных платежей

В Приамурье компания не захотела отчислять 9 миллионов рублей таможенных платежей

Стоимость экспортированного в Россию товара оказалась выше заявленной в контракте цены

Благовещенские таможенники проверили одного из участников внешнеэкономической деятельности Приамурья: компания ввозила в Россию три плавучих дражных комплекса в разобранном виде из Китая. Общий вес товара составил порядка 140 тонн, а статистическая стоимость с учетом расходов по транспортировке до Благовещенска — в размере чуть более 115 тысяч долларов США.

В ходе проверки было установлено, что участник ВЭД заявил недостоверные сведения о товаре. При переводе на русский язык и изучении полученных из Китая документов оказалось, что экспортированные в Россию дражные комплексы значительно дороже заявленной в контракте цены. А стоимость оборудования составляет 330 тысяч долларов США за каждый комплекс.

Таким образом, участник ВЭД уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму более 9 миллионов рублей, что признается особо крупным размером. В настоящее время в федеральный бюджет по данному делу с участника внешнеэкономической деятельности взыскано более 2 миллионов рублей.

Благовещенской таможней было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей и лишением свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ