О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 19 июля 2011 | 353 0

В Приамурье может появиться первый в России завод по производству крахмала

В Приамурье может появиться первый в России завод по производству крахмала

Региону предстоит побороться за перспективу с Красноярским краем.

Региону предстоит побороться за эту перспективу с Красноярским краем

Амурский министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Игорь Горевой обсудил с президентом крупнейшей профильной корпорации ООО «Сунтянь» возможность возведения в Приамурье первого в России завода по производству крахмала, сообщает пресс-служба правительства региона.

ООО «Сунтянь» ежегодно перерабатывает 1,8 миллиона тонн картофеля, из которого получает до 250 тысяч тонн крахмала. При этом внутренние потребности Китая в год составляют порядка 1 миллиона тонн крахмала в год. Поэтому предприятие ищет выход на север страны и на российский рынок, где высок потенциал по выращиванию и переработке картофеля.

В настоящее время китайская компания рассматривает два российских региона: Амурскую область и Красноярский край. Участники встречи сошлись во мнении, что в Приамурье достаточно площадей, чтобы выращивать необходимое количество картофеля, однако пока окончательное решение по этому вопросу не принято.

Как было озвучено на встрече в Хэйхэ, завод, производящий 100 тысяч тонн крахмала в год, потребует примерно 150 миллионов долларов инвестиций. Число работников на этом предприятии составит порядка трех тысяч человек.

Китайская корпорация выражает готовность зайти с проектом именно в Приамурье. Однако на переговорах гендиректора ООО «Сунтянь» интересовал инвестиционный климат в регионе и те гарантии, которые иностранному бизнесу могут предоставить власти области.

Игорь Горевой уверил бизнесмена, что правительство области обязательно поддержит крупные проекты с правильной постановкой технологического процесса. В качестве примера министр привел недавно достигнутое соглашение с Северной Кореей по организации в Приамурье фермы по разведению коз и получению молока в промышленных масштабах. Проект областью поддержан и уже в следующем году начнется его активная реализация.

Вся представленная на встрече в Хэйхэ информация будет озвучена губернатору и направлена в профильные министерства. В случае, если проект будет интересен области, глава региона лично проведет переговоры с китайской корпорацией «Сунтянь», сообщает пресс-служба правительства региона.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ