О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:36, 28 августа 2012 | 695 1

В Приамурье начало дорожать топливо

В Приамурье начало дорожать топливо

При этом эксперты успокаивают: дефицит нефтекпродуктов России не грозит.

Осенью бензин «взлетит» на 2,5 рубля

За последний месяц стоимость бензина 92-й марки на амурских заправках выросла на 70 копеек, 95-й прибавил в цене 10 копеек. Анализ динамики цен на топливном рынке Приамурья за три летних месяца показал, как изменялась стоимость бензина на заправочных станциях и где сейчас можно заправиться дешевле всего.

Стабильно пополнить бак этим летом можно было только на автозаправочных станциях компании «АНК». Последний раз ценники здесь переписывали еще в апреле. С июня и до конца августа стоимость на ходовые марки бензина не изменилась: 92-й стоит 28,30 рубля, 95-й — 30,80 рубля за литр.

На заправках НК «Альянс» на 1 июня 92-й бензин стоил 29 рублей 20 копеек. На этой отметке его цена продержалась до конца июля, а затем за месяц выросла на 50 копеек. Бензин 95-й марки в начале июня НК «Альянс» предлагал за 31 рубль 10 копеек. До конца июля цена оставалась прежней, но затем она подскочила на 50 копеек.

Несколько раз за лето переписывали ценники на топливо на заправках АЗК «Гранд». В июне 92-й бензин стоил 28 рублей 95 копеек за литр, 95-й — 30,50 рубля. К концу июля 92-й бензин подешевел почти на рубль. В августе бензин этой марки вновь подорожал на 70 копеек. 95-й бензин на АЗК «Гранд» за лето цену почти не менял. С июня и до конца августа он подорожал всего на 20 копеек.

Таким образом, на 24 августа дешевое топливо 92-й марки можно приобрести на заправках АНК — 28,30 рубля за литр. 95-й по самой низкой цене предлагает компания «Гранд» — 30 рублей 70 копеек. При этом у «Альянса» ценовой максимум по бензину 92-й марки — 29,70 рубля. Минимум у АНК — 28,30 рубля за литр.

Кстати:

Автомобилистов вновь ждет повышение цен на бензин. Этой осенью топливо в России подорожает на 2,5 рубля. Одна из причин роста цен — сезонная. Во второй половине августа наступает уборочная страда, и потребление бензина увеличивается. Возросший спрос толкает цены вверх. Вторая причина — дорожающая нефть.

При этом эксперты успокаивают: дефицит бензина России не грозит. Сейчас на нефтеперерабатывающих заводах созданы резервные запасы, поэтому топливо поступает на рынок в том же объеме.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 260 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

В других СМИ