О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:34, 3 сентября | 237 0

В Приамурье планируют развивать космический и военный туризм

В Приамурье планируют развивать космический и военный туризм

Руководство Ростуризма поддержало создание в регионе новых туристических направлений

Руководство Ростуризма поддержало развитие космического и военного туризма в Приамурье. Вчера, 2 сентября, в ходе работы Восточного экономического форума на экспозиции Ростуризма Приамурье успешно представило проект «Золотй мили». Новый альтернативный проект, выполненный в футуристическом стиле, сделан за счет средств инвестора, сообщает пресс-служба правительства области.

Министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой рассказал, что всего в рамках экспозиции Ростуризма приняли участие только три дальневосточных региона: Амурская область, Хабаровский Камчатский края. Сейчас идет активный поиск инвесторов, готовых принять участие в строительстве объектов «Золотой мили».

Помимо потенциальных инвесторов, амурскую экспозицию посетили и руководители Ростуризма России. В ходе беседы с руководителем Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с министром внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорем Горевым была озвучена идея создания двух новых туристических направлений в Приамурье — космического и военного туризма. В первом случае, туризм будет связан в основном с космодромом Восточный.

— Военный туризм предполагает создание для туристов площадок, на которых будет возможно пострелять из различных видов оружия и пройти своеобразный курс молодого бойца. Руководство Ростуризма выразило готовность оказать помощь в решении вопросов по созданию космического и военного туризма в регионе, — добавил Игорь Горевой.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 261 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

В других СМИ