О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 17 октября 2013 | 994 0

В Приамурье подешевели подержанные иномарки

В Приамурье подешевели подержанные иномарки

Тенденцию ритейлеры объясняют заметным снижением покупательского спроса.

Тенденцию ритейлеры объясняют заметным снижением покупательского спроса

На главном авторынке Амурской области наметилось снижение цен на подержанные иномарки. Экономия при покупке составляет от 20 тысяч рублей и выше. Тенденцию ритейлеры объясняют заметным снижением покупательского спроса.

Падение спроса на подержанные машины на благовещенском авторынке началось с середины текущего года. Чтобы простимулировать покупателя, продавцы предлагали бонусы в виде дополнительных комплектов резины и охотно торговались. Хорошая скидка на «застоявшуюся» машину достигала 10-15 тысяч рублей, притом что торг в 5 000 рублей «на оформление» для авторынка — обычное дело. Нынешняя осень не добавила интереса со стороны покупателей к пробежным автомобилям, и, как следствие, их цена пошла вниз. Сегодня в зависимости от класса и стоимости машины экономия от покупки варьируется от 20 до 50 тысяч рублей. В единичных случаях покупатель остается в выигрыше до 100 000 рублей.

Продавцы расходятся во мнении, что могло стать причиной наметившейся тенденции, но уверены: в течение полугода цены на бывший в употреблении зарубежный автопром слегка поднимутся — колебание курса евро и доллара немного подняло таможенные пошлины. По словам местных ритейлеров, первым на изменения отреагировал рынок Приморья. «В среднем продажа машины длится около полугода с момента ее появления на авторынке. Сейчас эти сроки заметно выросли. Есть отдельные экземпляры, продажа которых затянулась на год, — сетует продавец со стажем Анатолий Первушин. — Низкий покупательский спрос, с одной стороны, продиктован сезонностью продаж: период с августа по конец сентября — время конца отпусков, начала учебных занятий в школах и вузах, большинство потенциальных покупателей отложили на неопределенный срок приобретение автомобиля. С другой стороны, повлиял разгул водной стихии в Амурской области. Людям сейчас не до крупных приобретений».

На благовещенском авторынке большой выбор автомобилей различных классов. Превалируют машины японского производства 2004-2005 г. в. Самыми ходовыми моделями остаются Toyota: Allion, Corolla Fielder, Corolla Axio, Probox, также Nissan Tiida и Honda Fit. Заметно меньше стало корейских автомобилей, хотя выбор их нельзя назвать скудным.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ