О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:49, 4 июня 2010 | 240 0

В Приамурье придут 13 новых якутских предприятий

В Приамурье придут 13 новых якутских предприятий

За 8 лет сотрудничества Амурской области с Якутией товарооборот между регионами вырос в 10 раз.

За 8 лет сотрудничества Амурской области с Якутией товарооборот между регионами вырос в 10 раз

Новые контракты с Приамурьем планируют заключить 13 якутских предприятий, которые представили свою продукцию на международной выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум».

— Мы просто обречены на сотрудничество, — считает заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) в ДФО в Хабаровске Олег Смирнов. — Сегодня транспортные затраты поставки продукции с других регионов съедают половину стоимости самого продукта. Мы соседи — будем работать! Самое главное, чтобы экономика субъектов ДФО интегрировалась, и чтобы деньги оставались в нашем регионе.

Мясные и колбасные изделия северных соседей давно зарекомендовали себя на амурском рынке. Ассортимент — около 300 наименований. Ежегодно в Приамурье реализуется более 1,5 тысяч тонн мясной продукции из Якутии.

В последние несколько лет на амурских прилавках появились и ювелирные изделия из этой республики. Продажа серебра, золота и бриллиантов за последний год выросла почти на 30%. В свою очередь амурские предприниматели поставляют в соседний регион кисло-молочную, масло-жировую и кондитерскую продукцию.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ