О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 16 декабря 2010 | 232 0

В Приамурье прошел второй форум молодых парламентариев

В Приамурье прошел второй форум молодых парламентариев

В молодежном парламенте Приамурья появились постоянные комиссии.

В молодежном парламенте Приамурья появились постоянные комиссии

В Амурской области прошел второй форум молодых парламентариев. В нем приняли участие около 100 представителей молодежных парламентов городов и районов Приамурья. Кроме амурчан в форуме участвовали молодежь из Хабаровского края. Впервые на форум приехали председатели представительных органов власти городов и районов области. Об этом сообщает газета «БАМ».

Открывая мероприятие, губернатор Приамурья Олег Кожемяко обратил внимание молодежи на проекты, реализующиеся сейчас в регионе.

— В пору вашей зрелости произойдут кардинальные изменения в экономике Приамурья. Долгое время Амурская область относилась к числу депрессивных субъектов России. И хотя регион по-прежнему является дотационным, однако в последние годы тенденция изменилась. И скоро наш бюджет станет бюджетом развития, — подчеркнул глава региона.

Также с приветственным словом к молодым парламентариям обратился председатель Заксобрания Александр Башун. Лидер амурских единоросов отметил, что члены молодежных парламентов, как участники политических процессов, способны привносить новые идеи, реализовывать и курировать социально значимые проекты и программы.

— Проделанная в течение года молодежным парламентом работа была отмечена высокой оценкой на ежегодном Всероссийском форуме молодежных парламентариев России, проходившем в октябре 2010 года, — отметил Александр Башун.

В ходе форума его участники обсудили основные проблемы современной молодежи и нашли пути их решения. Молодые парламентарии встретились с руководителями фракций «Единой России», КПРФ и ЛДПР амурского Заксобрания, обсудили послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ, программу «Россия нашей мечты».

В молодежном парламенте Амурской области произошли существенные изменения. Во-первых, в него включили председателей из 29-ти муниципальных образований. Во-вторых, было образовано 3 постоянные комиссии: комиссия по социальной политике, комиссия по финансово-экономической политике, гражданско-патриотическая комиссия.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ